您现在的位置: 网站首页科研工作科研动态 > 正文

昆明理工大学化学工程学院院长罗永明教授学术报告、国家自然科学基金经验分享会

2024-01-16 09:43 阅读: 编辑:化学化工学院

1月11号上午邀请昆明理工大学化学工程学院院长国家“高层次人才支持计划”入选者,云南省“兴滇英才支持计划”云岭学者入选者,云南省中青年学术和技术带头人罗永明教授为我院师做学术报告,交流申报国家自然科学基金项目的经验和体会。副院长赵祯霞教授主持了报告,学院近两百名师生参加了报告会。

在报告中,罗永明教授从单一组分定向催化转化、多组分协同催化降解、硫物种资源化三个方面讲述研究进展及其科研团队所做的工作,并深入浅出地介绍如何将理论研究与实际应用相结合。他强调国家自然科学基金申请书要做到高度凝练,要有清晰的思路、良好的基础。此次报告会令师生们受益匪浅。