化学化工学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导讲座成功举行

2021-04-19 10:17 阅读: 编辑:化学化工学院

为做好我院2021年第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的筹备与项目培育工作,4月11日上午,学院特邀请万学创世教育科技有限公司总裁兼CEO曾劲在君武馆玉林厅作“互联网+”创新创业大赛专题指导讲座。教务处梁微副处长、黄丹琳老师,学院党委副书记刘丽、学工组韦永睿老师参加了本次活动,讲座由刘丽同志主持。

辅导讲座上,曾劲首先对“互联网+”大学生创新创业大赛进行简要介绍。他通过对大赛背景及历届大赛参与情况的介绍,点明了“互联网+”大赛在我国双创赛事中的重要地位,指出了大学生参加“互联网+”创新创业大赛的重要价值和现实意义,鼓励在场师生积极参与。

接着,曾劲结合化学化工学科专业实际,对化工类参赛项目做了详细讲解,从如何选择一个好项目、商业计划文案的撰写、实际案例分析等方面作了具体的参赛指导。

最后,曾劲还作了历届“互联网+”创新创业大赛国赛金奖的项目分享,鼓励在场学子参加创业比赛要有饱满的热切,要勇于创新,不懈奋斗。

在互动环节,曾劲认真而又耐心地解答了现场师生们在项目转化、撰写创业计划书的过程中遇到的疑点问题,并对提问团队的参赛项目给出了科学合理的建议。

通过此次专题辅导讲座,学生们更加全面而深入地了解了“互联网+”大学生创新创业大赛,得到了必要的帮助和指导,提高了参与创新创业活动的积极性,增添了本次备赛的信心。

(文:袁泽榕   图:黄雪)