您现在的位置: 网站首页新闻动态学院动态 > 正文

化学化工学院召开党史学习教育第三次专题学习暨院党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习会

2021-05-18 17:33 阅读: 编辑:化学化工学院

2021年5月17日下午,化学化工学院党委在学院3号楼A217室召开化学化工学院党史学习教育第三次专题学习暨院党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习。学院党委委员,党支部书记20多人参加了学习。党委书记周立亚主持会议。

学院党委书记周立亚组织大家观看习近平总书记视察广西时的视频,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要指示和重要讲话精神,结合学院实际,重点推进“服务产业振兴,在服务和融入新发展格局上展现新作为”和“打造一流学科,在推动学院高质量发展上迈出新步伐”。党委宣传委员何熙璞组织大家专题学习贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神,提出要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。段文贵副院长组织大家专题学习了改革开放新时期历史,系统回顾了改革开放以来的科技创新工作,谈到邓小平同志在全国科学大会上重申“科学技术是生产力”,我国迎来了“科学的春天”,科学技术成果遍布各行各业,支撑推动了我国经济高速发展。科技兴则民族兴,科技强则国家强。赵祯霞副院长组织大家深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述和《深化新时代教育评价改革总体方案》。刘丽副书记组织大家深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,指出要坚持和加强党对高校的全面领导,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证。学院纪委书记范闽光副院长就开展党员遵守纪律情况的专项检查进行了布置,组织党员学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规。

围绕学习主题,学院部分党支部书记进行了自由发言,交流了学习感受和体会。通过这次专题学习,大家共同回顾了改革开放给国家带来的巨大成就,改革开放是中国经济社会发展的必由之路,身处中国特色社会主义新时代,我们要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,继续坚持党的基本路线,解放思想、凝心聚力,把改革开放不断引向深入。