您现在的位置: 网站首页学生工作学工快讯 > 正文

“研”传身教|我院举行保研经验交流会

2024-09-20 21:11 阅读: 编辑:学工组

为进一步坚定有意向保研学生的信念,掌握保研方法,在学院营造拼搏奋进的学风氛围,9月17日-18日,我院举行保研经验交流会,邀请两位保研成功学子杨庆钊、杨智楷到场作分享交流。学院辅导员陆和凯参加活动。

陆和凯老师开场发言

会上,今年成功保研的两位同学通过自身生动的案例和深入的剖析,向大家分享保研秘籍与备考技巧。

保研交流会现场

杨庆钊目前已成功获得保研名额,曾多次获得学业奖学金,发表专利两项,参与sci论文发表四篇。他在分享中强调了绩点、排名和科研竞赛的重要性,通过个人经历激励大家勇攀科研高峰,积极参与夏令营拓宽视野。

杨庆钊分享保研经验

杨智楷曾荣获全国大学生化学实验创新设计二等奖、全国大学生职业规划大赛校选赛金奖等奖项,结合自身实际,他在会上向同学们分享了自己的保研故事,详细介绍了夏令营的相关事项,并展望个人规划,为新生有意向保研的同学加油打气

杨智楷分享保研经验

此次分享会,两位优秀学子分享了各自在保研路上的经验、备考秘诀及心态调整方法,为大家树立积极向上的榜样,让有意向保研的同学更好地了解保研流程,为以后的学习生活提供帮助。