您现在的位置: 网站首页学生工作学生活动 > 正文

毕业季闲置物品情暖西大志愿活动

2022-06-26 20:24 阅读: 作者:谢锟怡 赵婷 编辑:信息部

六月是各位学长学姐离开母校奔赴未来的重要时刻,充满了离别。随着毕业的步伐慢慢走近,会存在闲置物品被丢弃的现象,为了充分利用闲置物品,为毕业季文明离校工作贡献力量,由校志联组织举行情暖西大志愿活动,其中我们化院爱心支教服务队负责了2022年6月24日星期五在东校园一、二、七栋宿舍门口开展的捐赠活动。

同学认真挑选物品

活动刚开始时四位志愿者充分利用桌子空间摆放捐赠物品,便于同学挑选自己需要的物品以达到二次利用。随着活动的稳步开展,捐助者十分热情的将自己闲置物品捐赠出来,志愿者们对物品进行登记记录信息并给与捐赠证书以示感谢。活动进行中,刚开始同学不了解活动性质不敢上来挑选物品,我们志愿者贯彻活动理念热情的呼喊同学宣传活动,在志愿者的努力下,不少同学走上前了解活动并挑选自己需要的物品,志愿者对捐赠人也进行了登记。

1A58C2

志愿者登记领取物品的同学

天气炎热难忍,志愿者们克服不便坚守岗位。随着时间流逝,不少学校居民对此表示好奇,在志愿者的阐述下他们深刻了解活动的本质,对活动赞赏有加,认为这个是一个有效重复利用资源避免浪费的好活动。活动接近尾声,同学与居民热情不减,志愿者认真回答各类问题和处理同学的捐赠事项,与此同时也不忘进一步宣传明日在大学生活动中心开展的活动,建议各位同学明日参加情暖西大活动。活动结束时,志愿者收集汇总被捐赠的物品,将其打包整理,打扫场地卫生保持场地干净,等待校志联的同学进行搬运。校志联的同学使用三轮车对同学的物品进行妥善搬运并进行细致分类,力使将于明日在大学生活动中心的活动顺利进行。

志愿者对捐赠者进行登记

最后,活动圆满完成。在接下来的活动中,我们将不忘初心,为同学学校倾心服务,举办各式各样志愿活动,致力于打造一个和谐美好的学校,让同学生活更加便利美好。

志愿者热情介绍被捐赠物品

广西大学化学化工学院爱心支教服务队