我院协办的第九届全国储能工程大会在河南开封圆满闭幕

2024-07-26 15:41 阅读: 编辑:化学化工学院

7月20日,第九届全国储能工程大会(以下简称“大会”)在河南开封开幕。大会由河南大学、中国化工学会储能工程专业委员会、国际储能材料学会等单位主办,广西大学化学化工学院、广西电化学能源材料重点实验室等单位协办。

此次大会以“高效转换-绿色储能-循环发展”为主题,聚焦先进储能材料、储能器件、储能系统集成应用前沿问题,紧紧围绕电化学储能、物理储能、计算化学与绿色储能技术、储能材料技术与战略新兴产业发展等内容展开,共同探讨储能技术领域的最新进展、挑战和未来趋势。

大会汇聚了来自全国各地的政府代表、能源行业代表、科研机构和专家学者等一千多人参加,设有6大分论坛及相关项目路演。学院副院长尹诗斌受邀作主题报告,我院何会兵、陈培灿、梁嘉等多名老师均在大会各分论坛上作邀请报告。