我院党委理论学习中心组召开2024年第五次集中学习研讨会

2024-09-20 17:56 阅读: 编辑:化学化工学院

918日,我院党委理论学习中心组召开2024年第五次集中学习研讨会,认真贯彻落实“第一议题”制度,学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议、全国教育大会上的重要讲话和相关会议精神。学院党委书记、院长周立亚主持会议。

会议指出,习近平总书记在党的二十届三中全会和全国教育大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对中国特色社会主义教育事业发展规律的认识提升到了新高度。

周立亚强调,各党支部要强化落实“第一议题”制度,把习近平总书记系列重要讲话、党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、习近平总书记关于广西工作论述等作为重要学习内容,通过专题学习、主题党日、专题党课等方式,带领师生党员全面系统深入学习,切实把学习成果转化为推进学院高质量发展的强大动力。

会议还围绕《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等文件和有关会议精神进行专题学习研讨。

院党委理论学习中心组成员和各党支部书记参加会议。