我院赴崇左企业开展调研及“访企拓岗”专项行动

2024-09-23 15:33 阅读: 编辑:化学化工学院

9月20日,学院党委书记、院长周立亚率我院一行8人联合崇左市科学技术局(以下简称“崇左市科技局”),深入广西华博新材料有限公司、崇左理文纸浆制品有限公司、广西永安华夏新材料有限公司、广西国盛稀土新材料有限公司及南方锰业集团有限责任公司等企业开展实地调研与技术交流,同时开展“访企拓岗”专项活动。崇左市科技局相关负责人、广西民族师范学院科研处副处长邱诗铭参加活动。

调研过程中,我院专家、教师们与崇左市科技局工作人员详细了解各个企业的生产流程、技术研发情况及面临的有关挑战,积极为企业的发展出谋划策。同时还与企业负责人及技术团队进行深入的座谈交流,各方就技术创新、产品研发、环保处理等方面的问题进行探讨交流。

调研期间,我院积极与崇左市各企业进行深入交流,向企业和地方展示了自身的办学实力和人才培养成果,进一步拓展就业岗位,为我院毕业生搭建了更加广阔的就业平台。崇左市科技局还就如何更好地发挥政策引导作用,加强校企合作等方面提出了具体建议。

下一步,我院将积极响应国家创新驱动发展战略,继续与各地市有关部门及企业保持密切合作,不断深化校企合作,推动产学研深度融合,切实拓宽学生就业渠道,为促进区域经济发展和社会进步贡献力量。