我院党委开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

2024-09-25 11:54 阅读: 编辑:化学化工学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立正确的中华民族历史观,9月24日,学院党委组织党员前往广西民族博物馆开展主题党日活动,集体参观广西铸牢中华民族共同体意识历史文化展。学院党委书记、院长周立亚,党委副书记、纪委书记刘丽,副院长尹诗斌等参加活动。

当天,我院党员同志们通过志愿讲解、多媒体沉浸式体验等方式,亲身感受此次文化展的各部分内容,深切感受到了广西民族团结的基因和“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体意识以及广西各民族为中华民族、中华民族共同体、中华文明的形成和发展作出的重要贡献。

大家纷纷表示,在今后的工作中要以铸牢中华民族共同体意识为主线,强化责任意识,立足岗位,坚守立德树人的教育初心,扎实做好各项工作,为推进民族团结进步事业贡献自己的力量。