我院协办的第十七届固态化学与无机合成学术会议圆满闭幕

2024-10-16 10:43 阅读: 编辑:化学化工学院

10月11日,由中国化学会无机化学学科委员会和桂林理工大学主办,广西大学、广西师范大学、南宁师范大学、广西化学化工学会等协办的中国化学会第十七届固态化学与无机合成学术会议(以下简称“大会”)在桂林成功举办。

大会以“固态化学的发展机遇与新使命”为主题,共设立7个分会场及6个前沿热点论坛。我院陈培灿、朱忠洪、汪海玲、吴佳、危增曦等老师在大会各分会上作邀请报告,围绕主题分享各自研究成果、经验。

据了解,此次大会围绕固态化学与无机合成的最新进展及其在能源、环境、催化等应用交叉领域的发展动态,深入探讨固态化学和无机合成所面临的机遇、挑战及未来发展方向,推动相关领域学科发展与技术进步。