我院潘远凤教授受邀在钦州市绿色石化科教创新与产业创新融合交流活动上作专题报告

2024-05-20 17:53 阅读: 编辑:化学化工学院

5月17日,钦州市绿色石化科教创新与产业创新融合暨2024政产学研合作交流活动在钦州市举行。学院院长助理潘远凤教授受邀参加此次活动并作专题报告。

当天,来自广西区内外高校、科研院所、行业机构以及钦州市政府部门、重点企业齐聚一堂,就科教创新与产业创新融合发展开展深入交流,积极探索合作。我院院长助理潘远凤教授围绕人才培养在活动中作专题报告,结合我院实际,报告重点介绍了我院近年来大力推进化学学科建设,人才培育的质量和内涵进一步取得显著成效。

此次活动,旨在通过加强科教创新和产业创新融合,推动政产学研各方加强对接、务实合作,促进更多科技创新成果转化落地,助力构建现代化产业体系,加快推进新型工业化。