您现在的位置: 网站首页党建工会党建工作 > 正文

我院与广西民族师范学院化学与生物工程学院召开对口支援帮扶座谈会

2024-09-23 15:28 阅读: 编辑:化学化工学院

为进一步深化教育对口支援帮扶工作,加强党建工作交流,9月19日,学院党委书记、院长周立亚率我院教授专家一行8人前往广西民族师范学院化学与生物工程学院(以下简称“民师院化学生物学院”),就对口支援帮扶工作展开交流座谈会。民师院化学生物学院党委书记覃庆甫主持会议,民师院化学生物学院院长王强、民师院科研处副处长邱诗铭、崇左市科技局党组书记黄国晓崇左市科学技术局副局长奉仰初参加会议。

座谈会上,民师院化学生物学院院长王强对我院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了该院基本情况。广西民族师范学院科研处副处长邱诗铭重点介绍了该校在学科建设、教学科研和重点实验室发展等方面的有关情况。崇左市科技局副局长奉仰初详细介绍了崇左市企业的基本情况及发展特色等,希望各高校能够加强交流合作,共同推动崇左市化工产业的发展。

学院党委书记、院长周立亚代表我院向广西民族师范学院表达了诚挚的帮扶意愿。周立亚表示,对口支援帮扶不仅是教育资源的共享,更是两校共同提升、共同发展的重要契机。我院将充分发挥自身优势,在学科建设、科研合作、人才培养等方面给予广西民族师范学院有力支持。

当天,我院还与崇左市科学技术局民师院化学生物学院开展党建工作经验交流,分享了各自在党建工作中的特色做法和亮点成效。大家表示应继续探索新时代高校党建工作的新思路、新方法,助力学院各项事业高质量发展。

此次座谈会,加深了两校之间的联系交流,进一步促进双方在党建工作、学科建设、科研创新等方面的深入合作。