您现在的位置: 网站首页学生工作学工快讯 > 正文

院运会活动专访(一)

2020-10-26 21:12 阅读: 作者:韦婉彬 编辑:信息部

校选会中200米女子组季军来自化学工程与工艺专业创培201班的陆宣郦。

(图1陆宣郦)

1.面对横跨在面前的赛道,你是否放弃过,又是什么让你决定站在这个赛场上?

陆:本来是想放弃,但转念一想咬一咬牙坚持一会儿就可以跑完了,就打算一股劲的把200跑完。外加有舍友的鼓励和帮助让我更加充满力量,更有信心跑完全程。

2.为什么会选择200米这个项目?(毕竟它不像短跑那样憋着一气就可以跑到终点,也不像800米那样考验持久力。)

陆:中时期,我参加女子400米跑时曾打破高中的女子400米跑记录,所以这次想突破一下自己,挑战一次200米看看自己是否400米一样可以跑出好成绩。

3.刚刚比赛时你本来一直跑在第三的位置,最后你突然发力冲到终点线超越第二名选手成为此次比赛第二名,请问这是你的战略还是突然有什么力量让你冲刺到终点?

陆:这是我的一个小策略吧耐力比较好的选手,所以在前期的爆发力不是很好,因此我打算先保持比较前面位置然后紧跟前一名选手,这样我到最后50米的时候就可以有充足的力气去最后的冲刺。

校选会中仰卧起坐女子组亚军和实心球女子组季军都是来自化学工程与工艺专业工艺201班的陈思羽同学

(图2陈思羽)

1.有没有想过今天会在两个项目拿到名次?

陈:当然没有想过,毕竟大学高手如云。

2.今天拿到仰卧起坐亚军和实心球季军之后的心情如何?

陈: 感觉是摔了一跤之后又捡到了一块钱。

3.在比赛前,你有为仰卧起坐和实心球这两运动做什么样的训练

陈:说来惭愧,我原来一直坚持练习仰卧起坐锻炼身体,如果没有这次比赛的话,我根本没办法坚持下来,所以我算是体会到了坚持的快乐。实心球的话,我经常会去打篮球,练习一下臂力,然后会经常做一些手部运动的练习,外加仰卧起坐也使得我腰部的力量得到了很好的提升,所以才能让我实心球可以抛出比较好的成绩。

4.能说一下你平时是怎样锻炼的吗?有没有什么技巧可以让同学们借鉴的?

陈:能想着一口吃成一个大胖子,要循序渐进,刚开始的时候先建一个小目标,做30个仰卧起坐,后面再根据自己的能力逐渐增加,训练量大概我就增加到60左右,就没有再增加了。

校选会1500米男子组的冠军是来自化学工程与工艺研203的马志源

3 马志源)

1.刚跑完1500米感觉如何?

马:就是有点累,但是因为之前有做这方面的长跑训练,所以这次跑完全程感觉还是挺好的。

2.刚刚比赛的时候我看到你一直跑在第一,并且速度都很平均,你是如何做到的?

马:其实之前我在假期期间每天都在公园练习跑步,并且会做一些耐力训练。

3.刚刚有没有想过自己会拿到冠军?

马:冠军不敢称,只能说这次发挥得比较好吧,现在的心情也是比较惊喜,因为之前在参加1500米的比赛时还没有得到这么高的名次

4.那你对下次比赛的期望是什么呢?

马:我之后应该还会一直按之前的方式去练习我的耐力和体力,希望在之后的比赛中还可以得到好的名次。

(图4李柏瑛)

李柏瑛同学担任此次哑铃跳举的裁判员。对她来说,在短短的竞赛时间里,需要对每一个运动员认真负责,公平公正,还需要时常提醒运动员动作的规范性。能看到运动员取得优秀成绩,她为他们感到开心。做裁判对于她来说充满乐趣,因为她热爱体育运动。

(图5徐晨)

徐晨同学担任此次校选会实心球和铅球组的裁判员。这是他第一次担任裁判员,因此他的心情很是激动。在此次担任裁判的过程中虽然有些辛苦, 但是看到选手们永不放弃的精神和拼尽全力的冲劲,他非常感动。由于此次疫情的原因,现场加油的同学比较少,他担心运动员会因此没有激情,但是出乎意料的是,每个运动员都充满激情,充满斗志,运动员们充满斗志的样子感染到了他,使他更加认真对待这次当裁判员的机会。