您现在的位置: 网站首页学生工作学工快讯 > 正文

化学化工学院文明寝室评比活动

2020-10-31 10:42 阅读: 作者:文昭顺 黄雪 编辑:信息部

为了美化寝室环境倡导高品位的寝室文化,营造安全和谐的学习生活环境,展现当代大学生的青春风采,化学化工学院团委学生会开展文明寝室评比活动。1026日晚,我院团委学生会生活部组织干事对19级学生宿舍进行文明寝室评比。

在评比过程中,检查组重点对宿舍卫生、宿舍文化装饰等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。经过近半个小时的评比,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全,一些宿舍在能够保持良好宿舍卫生的前提下,进行了适当的宿舍装饰,十分温馨。

(图片1

此次评比,检查组也发现了一些宿舍存在问题:物品摆放杂乱、宿舍地面较为脏乱、存在卫生死角、空气质量较差等问题,检查组及时指正,改善了宿舍学习生活环境。

(图片2)

通过文明寝室评比活动,促进了我院同学养成自觉保护寝室环境的良好习惯,加强了同学们的卫生意识,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化上再上一个新的台阶。