您现在的位置: 网站首页学生工作学工快讯 > 正文

学生党支部观影活动

2020-10-31 00:33 阅读: 编辑:信息部

以时代楷模黄文秀为榜样,激励学生党员始终不忘初心、牢记使命,在学习工作中敢于担当、甘于奉献,做像黄文秀一样对党忠诚、心系群众、攻坚克难、乐观向上的优秀共产党员。2020年10月22日晚,我院本科生第一、第二、第三党支部共同组织《秀美人生》观影活动。

《秀美人生》以黄文秀同志为人物原型,用纪实的风格塑造先进人物,用平实、朴实、扎实和真实的方式,塑造了黄文秀的艺术形象,展现了新时代青年的责任,弘扬了时代主旋律。黄文秀始终怀着对祖国、对家乡的深深眷恋,知恩图报,回到祖国和家乡最需要的地方工作,充分诠释了她对祖国、对家乡最深沉的热爱。面对脱贫攻坚的繁重任务,她带领百坭村群众坚毅而果敢地奋进在扶贫长征路上。始终保持旺盛斗志和奋发有为精神她把扶贫比喻为心中的长征,她说,“不获全胜,绝不收兵”。整部影片细腻入微、感人至深,表现了新时代青年的精神面貌和社会责任感。

观影结束后,党员们纷纷表示要以黄文秀为榜样,主动担负起国家和人民赋予的历史重任,把爱国之情、报国之志融入波澜壮阔的国家和民族事业当中,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。