您现在的位置: 网站首页学生工作学工快讯 > 正文

创城进行时,绿叶社在行动

2020-09-25 12:25 阅读: 作者:张佳媛 编辑:信息部

为响应首府南宁创建全国文明城市“十大提升行动,鼓励更多的同学参与南宁创建全国文明城市,学校组建了一支校园文明引导员队伍,进行文明行为的传播的号召。202020日晚19时,广西大学化学化工学院绿叶社组织了志愿者培训会。

培训过程中,由绿叶社社长杨卯芳为志愿者讲解文明引导员的工作内容和职责,并强调各位志愿者在工作过程中的注意事项,培训过程中通过举一些具体事例,提问解答的方式让各位志愿者更深入的了解工作内容。培训结束后,大家各自领取了工作马甲和袖章并完成登记。“我们在工作过程中如果有人不听劝阻甚至出现粗暴行为该如何处理”,有同学提出疑问。社长杨卯芳回答道:“我们的要求是态度和蔼,微笑服务,但如遇紧急情况,要以人身安全为主,出现粗暴行为要及时联系学校保卫处。”

培训过后9月21日至22日,学校随处可见文明引导员带着红袖章,穿着绿马甲进行文明行为的传播。本次创城文明活动既能增强大家的文明意识,又能推动南宁全国文明城市工作的创建,进一步提高了全校文明水平,让更多的同学了解并接触到了创城活动。

来自化学化工学院大二的苏家佳表示,自己一直都很热爱志愿者活动,这次当文明引导员过程中将教学楼下乱摆的自行车摆放整齐后自己的心情也舒畅了许多,能让整齐有序的自行车变成西大一道靓丽的风景是自己的职责。