您现在的位置: 网站首页学生工作学生会 > 正文

共青团广西大学化学化工学院第十次代表大会召开

2022-06-19 20:52 阅读: 作者:心声 编辑:信息部

6月18日上午,共青团广西大学化学化工学院第十次代表大会在第十教学楼A座305教室召开。共青团广西大学委员会副书记姜玮、化学化工学院党委书记周立亚、副书记刘丽、生命科学与技术学院团委书记周嫱、广西民族大学学生代表梁卓宝等嘉宾应邀出席大会开幕式。学院185名团员代表出席大会。大会开幕式由学院团委书记张静主持。

19413

开幕式上,共青团广西大学委员会副书记姜玮对我院共青团工作取得的成绩给予肯定,他指出:化学化工学院团委在基层团组织建设、思想引领、校园文化、社会实践等各方面都取得了较好的成绩。他希望化学化工学院团委能以此次团代会召开为契机,团结和带领全院团员青年深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面深化共青团改革,围绕学校、学院中心工作,贡献青春力量。

12013

化学化工学院党委书记周立亚代表学院党委讲话。充分肯定学校共青团取得的优异成绩。周书记对我院团委和团员青年提出了殷切的希望:第一,坚持为党育人,为国育才,始终以引领我院青年思想进步为首要任务。第二,坚持党建引领团建,不断推进团组织建设现代化、规范化。第三,坚持深入群众,继续当好党联系青年的桥梁。希望我院团员们扎实学习,练就过硬本领,永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

FAEE9

学院党委副书记刘丽、生命科学与技术学院团委书记周嫱分别在大会开幕式上致辞。

148AD

80E77

大会上,全体与会代表听取并审议通过了共青团广西大学化学化工学院第九届委员会书记张静同志代表共青团广西大学化学化工学院第九届委员会所作的题为《立志高远、锤炼品格、求索新知、提升能力,不断谱写化学化工学院团学工作新篇章》的工作报告。报告全面总结了过去五年我院共青团所做的工作,所取得的成绩和所积累的经验,确定了今后一段时期共青团工作的主要目标任务。

大会秉持着“公平、公正、公开、择优”的原则,采取无记名投票的方式选举产生了共青团广西大学化学化工学院第十届委员会。张静、韦永睿、余珂微、唐嫚瑾、岑明胜、陆怡凡、韦婉彬等当选。