您现在的位置: 网站首页学生工作学生活动 > 正文

新生入党启蒙教育——本科生第四党支部党日活动

2022-09-26 16:56 阅读: 编辑:信息部

为加强大一新生的思想教育,进一步加深新生对中国共产党的认识,提高思想觉悟,激发同学们的入党积极性和主动性,2022924日上午,化学化工学院本科生第四党支部在学院3号楼301室为对应新生班级开展入党启蒙教育。活动由支部书记李香主持,支部委员、党员代表及工艺225班全体同学参加。

会议伊始,支部书记李香对此次活动的内容和意义进行介绍,就“中国共产党是一个什么样的政党”、“我们为什么加入中国共产党”以及“如何从思想上、行动上、组织上加入中国共产党”三大方面展开讲解。百年来,在中国共产党的领导下,中华大地发生了前所未有的巨大变化,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得了令世人赞叹、令国人自豪的伟大成就。支部书记李香同志用通俗易懂的语言和同学们分享了党的百年光辉历史,鼓励大家努力提升自我思想觉悟,扎实基础,争取早日加入中国共产党。

D928

随后,支部委员邹杰忠向同学们详细介绍了入党的基本流程,并对同学们提出的问题进行了一一解答,鼓励同学们积极向党组织递交入党申请书。

DA44

会议结束后,支部组织同学们到学院3号楼1楼大厅参观学习“七一勋章”获得者的先进事迹,传承红色基因,进一步激发了同学们的入党积极性。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要环节,旨在通过教育学习,引导青年学生加深对党的认识和入党流程的了解,端正入党动机,帮助同学们迈出加入党组织的第一步,有利于推进学院党史学习教育走深走实,为今后党员的发展工作奠定基础。