您现在的位置: 网站首页学生工作学生活动 > 正文

关怀入宿舍,温情系师生——我院辅导员进行学生宿舍走访

2022-09-29 17:56 阅读: 编辑:信息部

为做好常态化疫情防控形势下学生管理和服务工作,全面了解、掌握学生学习生活情况和思想状况,创建安全、有序、文明、和谐的宿舍生活环境,保障学生的学习和生活秩序。2022928日下午,在十一国庆节来临之际,我院辅导员前往学生宿舍看望学生,深入了解学生在校期间的学习生活状况。

2D252

每走到一间学生宿舍,辅导员们便向学生讲解关于宿舍卫生、用电安全和防范电信诈骗等方面的安全知识,提高学生的安全意识,并对环境卫生较好、宿舍氛围活跃的宿舍进行表扬,对存在问题的寝室提出了整改建议和鼓励关切。同时,辅导员与学生们就学业进展、职业规划和思想动态等方面进行了深入交流,倾听学生的心声,并对学生进行引导和鼓励。

2A0EC

31B50

在交谈过程中,老师们再次叮嘱同学们要严格遵守学校的各项规章制度和疫情防控要求,提高自我保护意识,并对同学们提出了殷切期望,勉励同学们要珍惜大学时光,刻苦学习,建功新时代,不负青春韶华。同学们纷纷表示将积极配合学校疫情防控的各项规定,提高自我保护意识,以积极乐观的态度学习生活,不辜负学院老师们的嘱托与关怀。

学生宿舍是学生求学期间学习生活的重要场所,也是辅导员做好学生工作的关键阵地。此次走访让学生们感受到了学院领导、老师们的爱护与关怀,增强了师生之间的交流与情感,为营造积极、健康和安全的宿舍生活环境奠定了基础。

3745C

习近平总书记指出,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。化学化工学院学工组将会在接下来的工作中,坚持以立德树人为中心环节,坚持遵循思想政治工作规律,深入学生宿舍阵地,加强对学生的人文关怀、心理疏导和价值引领,将大学生思想政治教育融入学生日常生活,抓在平常,落在实处。