您现在的位置: 网站首页学生工作学生活动 > 正文

绿叶在心,传递美好——绿叶社绿地维护活动

2022-10-19 13:44 阅读: 作者:车祎涛 张琛婕 编辑:信息部

2022年10月18日下午,化学化工学院绿叶社在汇学堂前大草坪进行了“‘绿叶在心,传递美好’绿地维护志愿服务活动”,此活动目的旨在提高化学化工学院学生和绿叶社社员美化环境的意识,增强对校园的归属感。

活动开展前,志愿者完成了有关报名、注册等事项。下午4时,志愿者们已完成了分组分工、分配清洁工具等准备工作,活动按既定时间准时开展。活动开始后,志愿者们按照既定分工,听从指挥,行动迅速地清扫草坪上的杂物、残枝、落叶。虽然在活动进行时气温较高,但志愿者们都毫无怨言,尽心尽责的进行自己的工作,不少同学劳动过程中已是汗流浃背。

BB9C1

参加本次志愿活动的志愿者张琛婕说:“此次志愿活动,不仅美化了校园环境,也提高了志愿者们热爱志愿活动的意识与责任,展现了志愿者们良好的精神面貌与较高的思想觉悟,为营造优美、洁净和绿色的环境贡献出一份力量。”截至下午5时,绿地维护活动已顺利完成了任务,将5袋装有枯叶和垃圾的编织袋运至专门处理位置处理,此次志愿活动圆满结束。

绿叶社此次以环保为主题的绿地维护活动既维护了汇学堂前大草坪的卫生整洁,美化了校园环境,又培养锻炼了志愿者们吃苦耐劳的精神。