您现在的位置: 网站首页新闻动态学院动态 > 正文

聊思想 凝共识 促发展——化学化工学院党委走进学生社团

2022-05-23 10:18 阅读: 作者:学工组 编辑:化学化工学院

522日下午,化学化工学院党委书记周立亚与化学实验与化工设计协会、绿叶社、计算机与科学技术协会、爱心支教服务队和就业与职业发展协会的学生代表们围坐在教室里,谈思想、谈学习、谈就业、谈生活、谈社团工作,同学们畅所欲言,周书记认真解答,气氛融洽,氛围轻松。 此次“我与书记面对面”活动是我院深化党史学习教育和领导干部联系师生员工工作,落实《广西大学“和书记聊思想”活动实施方案》,强化立德树人根本任务的重要举措。

针对学生提出的 “社团活动和学业关系的处理”“科普和学习科研的关系”等问题,周立亚都一一作答,希望同学们刻苦研学,不负时光,社团干部应关心成员的学习状况,特别关心那些学习遇到困难的同学,帮助他们找准方法、共同进步。不少社团干部表示,已经开始了考研复习,对考取目标院校充满信心。

周立亚充分肯定了学院学生社团的工作,希望学生社团继续努力,向社会展示传播学院的多元文化。她指出,社团之间可以加强合作,整合资源,结合学科特色打造社团文化新品牌。在“加强和改进党的群团工作”大格局下,希望学生社团能够积极发挥社团的聚合、服务、桥梁、引领的作用,把握时代脉搏,适应社会发展变化,自觉培育和践行社会主义核心价值观。