广西大学化学化工学院应化专业2018级2班近半数学生考研成功

2022-05-24 11:21 阅读: 编辑:化学化工学院

天道酬勤,付出必有回报。今年的考研竞争异常激烈,随着考研结果陆续公布,化学化工学院应用化学20182班的惊喜一个接着一个。应化182班共计40人,共17人升学成功,其中3人保研,14人考研上岸,3名同学保研至中国科学院、中南大学,14名同学考研至华南理工大学、南方科技大学、广西大学等。

聚是一团火,散是漫天星,应化182班是一个团结友爱、学风浓厚的班级;在学院、班级良好的学习氛围影响下,每个人对自己都严格要求,不知不觉就会感到压力,而这种压力往往会转化为动力,不断激励大家成为更加优秀的自己。

回顾自己的考研路,应化182班的同学们收获满满、感慨万千:

成功考研华南理工大学的龙先扬:

“图书馆北四楼的E404

每日熟悉的面孔

南北楼通道的背书声

休馆闭馆的音乐

独自走过的昏暗校道

考研道路上的汗水和孤独都有回报!”

成功保研中南大学的雷家蔚:

“保研之路并非一帆风顺,成功的背后离不开努力与汗水。优秀的学习成绩并不来自一时的付出,而是来自一点一滴的积累。学习只有脚踏实地,继而厚积薄发。在平时的学习生活中,要充分利用自己的课余时间,去教室和图书馆自习消化所学的知识。学习不仅仅要注重花费的时间精力,也要注意学习方法,学习知识要以能够理解运用为目标。最重要的是能够合理科学的安排时间,在高效率学习的同时,也要培养出自己的课余爱好,充实丰富自己的课余生活。”

成功考研华南理工大学的魏书阵:

“一代人有一代人的长征路,在考研这条道路上,我们大多数都是第一次经历,有时半夜辗转反侧,难以入睡,有时题目不会做而孤独沮丧,孤独和无助是最常见。但是它让我懂得了任何事情都不是随随便便就能成功的,我们要耐住孤独,我们总会在顶峰相见。

特别感谢考研期间一起奋斗的小伙伴,是你们帮我一步一步走向研究生的殿堂,感谢父母的鼓励,你们总是在我最无助的时候,给予我精神上的支持,让我有动力继续在这条道路上走向胜利。无论做什么事情,我们都要坚持不懈,奋斗到底。”

成功保研中国科学技术大学长春应化所、应化182班班长姜浩东:

“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;

苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

同学们要规划好自己的大学生活,进行社团活动的同时,也要搞好自己的学业,坚持规律的体育锻炼。有自己的目标,并且为了自己的目标不断努力!

感谢这大学这段时间班主任谢鹏老师对我的帮助和鼓励,解答我在保研过程中遇到的问题;感谢年级辅导员韦永睿老师处处为学生着想,帮助学生解决在生活中遇到的各种问题。”

据悉,今年我院毕业生考研上线共100人。在广西大学这片广袤的天地里,化学化工学院学生将秉持“勤恳朴诚 厚学致新”的校训,弘扬广西大学“创新创造,奋勇争先,全面一流”的“双一流”精神,继续刻苦钻研、展翅翱翔,在未来科研的漫漫征途上不断迎接新挑战。