您现在的位置: 网站首页新闻动态学院动态 > 正文

广西大学化学化工学院建院90周年系列学术报告——氢能开发意义

2022-05-24 17:06 阅读: 编辑:化学化工学院

为全面贯彻落实全国研究生教育大会精神,化学化工学院“研究生教学交流工作月”活动正在持续进行中。523日下午,学院有幸邀请到华东理工大学化工学院教授、博士生导师李平为我院师生做题为“氢能开发意义”的线上学术报告,副院长秦祖赠教授主持报告会,学院约150名师生在线聆听了报告。

报告中,李平教授分别从“什么是氢能、氢能与碳中和、氢能产业链、氢能战略与政策”四个方面为老师和同学们详细地介绍了氢能的开发与研究意义。报告的最后,李平教授还与师生们进行了精彩的线上互动,耐心地倾听和解答了大家的疑问。

此次学术报告不仅使同学们对氢能有了更深的认识与了解,还打开了同学们在该领域的新思路,激发同学们对科研创新更大的热情。