化学化工学院积极推进“访企实习就业一体化”工作

2022-08-08 16:17 阅读: 编辑:化学化工学院

化学化工学院认真贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,积极推动毕业生就业工作和学生实习实践基地建设。202284日,化学化工学院党委书记、院长周立亚、分管校友工作副院长范闽光等一行来到隆安产诚融合区走访校友企业,积极推进“访企实习就业一体化”工作。

在广西南宁庞博生物工程有限公司、南宁山万生物有限公司,学院一行认真听取了公司董事长刘汉灵校友等企业专家对我院就业学生的反馈及对我院人才培养的建议,并结合行业及公司当前发展趋势,介绍了企业未来几年在人才需求、接纳学生实习实践等方面的规划。座谈会后,学院一行参观了企业的生产线,进一步探讨了公司微滤超滤提纯、真空冷冻干燥等生产单元操作与化学化工工艺课程设计有机结合的有效途径。

通过此次走访,不仅为学生搭建了专业的实践平台,更增进了校友企业与学院之间的沟通交流,同时也对学院人才培养、校企协同育人、毕业生就业等工作起到了积极的推动作用,有助于提升人才培养质量和毕业生职业发展。

学院校友工作组代表、南宁校友代表、桂林校友代表参加了走访。