化学专业召开专业建设研讨暨无机化学、分析化学集体备课会

2022-09-21 11:34 阅读: 编辑:化学化工学院

为进一步推动我院化学专业高质量发展,920日下午,化学系教师在3号楼A217会议室召开了化学专业建设研讨暨无机化学、分析化学集体备课会。会议由系主任徐远金教授主持,化学系全体教师参加了会议。

会上,学院党委书记、院长、化学专业负责人周立亚进一步强调了本科教育教学评估的重要性,对本科教育教学审核评估工作进行了部署,要求化学系老师须高度重视,凝心聚力做好各项工作。

随后,会议讨论了化学系2022版本科专业人才培养方案(修订)、课程教学改革等方面的工作,并开展了化学专业教学质量研讨。化学系主任徐远金介绍了专业建设的新要求、新动态,总结了我系本科专业人才培养过程中存在的问题,提出了下一步的专业建设目标和建议,明确了未来专业建设的思路和措施。

会议同时进行了无机化学、分析化学集体备课,与会教师针对课程业建设相关问题进行了踊跃发言,对课程思政、教学方法、教学内容和教材选用等方面进行了深入讨论。大家纷纷表示,将以更加饱满的工作热情、更加执着的事业追求,投身教书育人、立德树人的壮丽事业。