上海华谊(集团)公司到我院开展项目合作交流

2023-02-15 16:51 阅读: 编辑:化学化工学院

2月14日下午,上海华谊(集团)公司科技部总经理罗勇、北部湾大学石油与化工学院院长尹艳镇等一行七人到我院就科研项目合作进行交流座谈。校长助理、副教务长、发展规划处处长、高等教育研究所所长赵双良,学院党委书记、院长周立亚,副院长段文贵,科研院成果与合作处熊炤成及学院相关领域的教师代表参加了座谈会。

会前,校党委常委、副校长马少健会见了华谊公司代表罗勇,并代表广西大学向华谊公司的到来表示热烈欢迎!希望通过与华谊公司的合作,提升学院承担国家级、省部级重大重点项目的能力,拓展产学研合作的途径,加深与企业的多方合作,在人才培养、科学研究、平台建设等方面取得新的突破。

在随后召开的合作交流会上,上海华谊(集团)公司科技部总经理罗勇首先介绍了华谊集团的发展历史和现阶段的情况,重点给我们介绍了华谊钦州化工新材料一体化基地项目,并就绿色化工新材料相关领域中的科研问题进行了深入的探讨。华谊所属上海氯碱化工公司工程师卢晟就目前生产过程中的技术需求跟在场的老师做了进一步的交流,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。