化院第五十九期积极分子班开班仪式顺利召开

2023-05-11 08:04 阅读: 作者:心声 编辑:化学化工学院

山河丰盈,暖风微醺,57日上午8点,化学化工学院(以下简称化院)第五十九期入党积极分子班开班仪式于西校园第二教学楼302教室举行。学院党委书记、院长周立亚,组织员叶少峰,学工组李香,化院学生会主席团成员作为嘉宾出席了本次开班仪式。

主持人李子萱,覃心雨介绍了本次开班仪式的背景和到场嘉宾,为本次疫情散尽后充满生机的开班仪式拉开了帷幕。随后到会成员全体起立,并奏唱中华人民共和国国歌。

周书记首先代表学院党委对全体参会学员表示热烈祝贺,同时表示学员们要努力学习入党知识,不断端正入党动机,提高入党觉悟,积极为人民服务,全身心投入到新时代中国特色社会主义伟大事业,投入到共产主义事业的建设当中去。呼吁学员们要对自身高标准,严要求。以实事求是的作风,严谨的纪律响应党的号召,积极向党组织靠拢。并且表达了对参与本次积极分子班同学的期许,希望他们好好努力,认真学习,不断提升思想觉悟,早日加入到党的队伍中来。

随后由周书记为大家带来了第五十九期入党积极分子班第一次党课。课上,周书记以“伟大光荣正确的中国共产党”,“中国共产党的性质”,“中国共产党的根本宗旨”三个章节带大家了解了中国共产党的相关知识,学员们亦认真聆听,收获颇丰。

课后主持人介绍了党课班的相关管理规定并通过竞选以及抽签的方式产生了入党积极分子各小组组长。开班仪式在同学们的热烈掌声中圆满结束。

“未进党的门,先做党的人”本次开班极大地加深了入党积极分子对党的基本知识和基本理论的了解。同时对端正学员的入党动机,提高学员政治修养和思想觉悟有极大的积极作用。希望大家能严肃认真,严于律己,不断上进,早日成为一名合格的中国共产党党员。