您现在的位置: 网站首页党建工会党建工作 > 正文

化学化工学院开展参观广西脱贫攻坚成就展主题党日活动

2021-06-02 11:46 阅读: 编辑:化学化工学院

为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,推动学院党史学习教育走深走实,大力弘扬脱贫攻坚精神,2021年6月1日下午,学院党委组织师生党员前往广西展览馆开展参观广西脱贫攻坚成就展主题党日活动。

展览分为“高屋建瓴 殷殷重托”“久困于穷 战天斗地”“众志成城 精准扶贫”“攻坚克难 成就辉煌”“榜样力量 激励前行”等5个篇章。一幅幅真实的图片、一组组翔实的数据、一件件珍藏的实物,集中展现了全区各族干部群众贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的生动实践,全面呈现在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下广西打赢脱贫攻坚战的光辉历程、历史性成就和宝贵经验,生动再现了全区各级党员干部、各族人民群众和社会各界涌现的典型事迹和感人故事。

通过观看广西脱贫攻坚成就展,大家系统了解了广西脱贫攻坚的奋斗历程和取得的伟大成就,进一步体会到脱贫攻坚工作的不易。大家纷纷表示,要以脱贫摘帽为新的起点,凝心聚力、真抓实干、扎扎实实做好各项工作,奋力谱写学院改革发展新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。