您现在的位置: 网站首页党建工会党建工作 > 正文

学院党委书记为全院做党风廉政建设形势报告

2021-06-11 08:32 阅读: 编辑:化学化工学院

为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,2021年6月8日下午,学院在1号楼阶梯教室召开全院教职工大会,周立亚书记为全院教职工做党风廉政建设形势报告。

周书记在报告中指出,一要认清形势、提高站位,增强做好廉政工作的责任感、使命感和紧迫感。要提高思想认识,充分认识反腐败斗争的复杂性、长期性,不断提高政治能力,把廉政建设作为重大的政治任务,全力推进反腐败斗争向纵深发展。二要抓住关键,突出重点,全面落实党风廉政建设工作责任清单。学院各党支部要通过党课专题培训班,支部主题党日等活动,组织广大党员干部广泛深入的学习中国共产党纪律处分条例、习近平新时代中国特色社会主义思想等,通过学习检测、查找自身的不足。三要强化责任,确保党风廉政建设工作落到实处,以优异成绩迎接党的百年华诞。

会议最后,全体教职工观看了视频《红色文物青年说》,聆听青年学子讲述身边的红色文物故事,传承百年大党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉。