您现在的位置: 网站首页党建工会党建工作 > 正文

应用化学系党支部与自治区党委办公厅机关党委党支部开展支部联建主题党日活动

2021-07-01 15:30 阅读: 编辑:化学化工学院

630日上午,在庆祝中国共产党成立100周年之际,应用化学系党支部与自治区党委办公厅机关党委党支部开展了“学党史、悟思想、强信念、担使命”支部联建主题党日活动。

首先,两个支部党员来到自治区党委办公厅党员政治生活活动室,在化学化工学院党委委员、副院长段文贵同志和自治区党委办公厅机关党委专职副书记、党支部书记胡益民同志的带领下,全体党员重温入党誓词,再次用铿锵有力、掷地有声的宣誓表达了对党的庄严承诺。

重温入党誓词

随后,全体党员参观了自治区党委办公厅历史陈列展,通过一幅幅生动直观的图片、一件件见证历史的实物、一块块金灿厚重的奖牌,充分了解了广西在革命战争年代、改革开放各个时期的奋斗历程和辉煌业绩,看到了党办人在广西发展历程中积极向上、奋勇争先、担当作为的良好精神风貌,教育了我们要牢记初心使命、传承红色基因,赓续精神血脉。

最后,全体党员观看了自治区党委办公厅制作的视频短片《党办之歌》,进行了深入沟通交流。通过交流,进一步了解新时代党办人的工作性质、工作内容、工作成绩。党办人始终以实际行动践行习近平总书记提出的“坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守”,让我们深受教育、倍受感动。

参观自治区党委办公厅历史陈列展

全体党员合影

我们将以此次活动开展为契机,深入推进党史学习教育,积极开展支部联建活动,通过充分发挥党支部联建的优势互补作用,进一步激发党组织内生动力,互帮互促,共同探索拓展基层党组织活动的内容、方法和载体,提升党员素质,提高党支部党建质量。