您现在的位置: 网站首页党建工会党建工作 > 正文

化学化工学院召开2022年度民主生活会

2023-02-17 10:21 阅读: 编辑:化学化工学院

215日下午,化学化工学院召开2022年度党委领导班子民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,学院党委领导班子及个人总结成绩,查摆不足,对照检查,开展了充分批评与自我批评。

校纪委办甘武琳副主任与会指导,学院党委书记、院长周立亚主持,学院党委领导班子全体成员参加会议。

为开好本次民主生活会,学院党委通过调研、个别谈话、设立意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等方式,广泛征求党员、干部和群众的意见建议。党委领导班子主要负责同志带头与班子成员开展谈心谈话,班子成员之间、班子成员与各系、实验中心主要负责同志谈心谈话,听取意见和建议。党委领导班子成员聚焦主题,按照全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神的目标要求,结合实际,查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,起草党委领导班子对照检查材料,撰写班子成员发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。学院党委书记、院长周立亚代表学院党委领导党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党委领导班子成员逐一进行个人对照检查,每位党委领导班子成员发言后,其他同志依次提出批评意见。

学院党委领导班子成员一致认为,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有决定性意义。要自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持以党的二十大精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结带领全院师生,以奋发有为的状态坚决贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,在新时代新征程上展现新气象新作为。