您现在的位置: 网站首页党建工会党建工作 > 正文

传承中华文脉,品味壮族雅韵——研究生第三党支部开展壮美广西党日活动

2023-05-25 15:40 阅读: 编辑:化学化工学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定文化自信,厚植家国情怀2023523日下午,化学化工学院研究生第三党支部组织党员同志赴广西壮族自治区博物馆开展“传承中华文脉,品味壮族雅韵”主题党日活动。

在讲解员的引导下我们首先来到“广西古代文明陈列”展厅,该展厅呈现了广西由史前时代至元明清时期的丰富历史画卷。通过聆听讲解和参观实物展品,党员同志们深刻领悟了广西先民在创造和发展农业文明、促进中国大一统局面与多民族国家的形成与巩固中所贡献的智慧和力量。

随后,我们还参观了“烽火南疆——广西近现代革命史陈列”“合浦启航——广西汉代海上丝绸之路”等专题展览,体会到广西丰富的人文底蕴和在古代海上丝绸之路发展中的独特历史地位,对“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为内涵的丝路精神有了更加深刻的了解

通过这次党日活动,党员同志们加深了对广西历史和民族文化的了解,增强了民族自豪感和文化自信心。大家表示,作为广西大学的研究生党员,要在今后的学习生活中把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,热爱和拥护中国共产党,发扬广西先民开拓进取的可贵精神与包容开放的文化理念,在新时代新征程上继往开来、勇毅前行,为建设壮美广西贡献力量。