您现在的位置: 网站首页党建工会党建工作 > 正文

化学化工学院与广西农业科学院农产品加工研究所支部开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——科研坚守和科研诚信”专题讲座

2023-06-14 09:09 阅读: 编辑:化学化工学院

67日下午,广西大学化学化工学院赵祯霞副院长与广西农业科学院农产品加工研究所支部进行了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——科研坚守和科研诚信”专题讲座。赵祯霞副院长做主题为“科研坚守和科研诚信的一点体会和分享”。从个人科研、指导学生开展科研、科研课题申报结题、学术成果发表等各个可能涉及到科研诚信问题的工作环节,分别介绍典型违规案例,以反面案例为镜鉴,警示大家要时刻坚守科研诚信底线并做到学术自信。

最后,加工所周主贵书记对党员同志做了科研诚信建设的相关工作进行部署,要求全所职工认真学习科研诚信系列文件精神,将科研诚信建设落实到科研管理的各环节。希望全所工作人员恪守学术道德、弘扬科学精神,共同营造风清气正的科研诚信氛围。

在讲座讨论中,大家一致认为,通过学校习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们更好担负起自身使命指明了前进方向。我们要坚定学术自信,扎根八桂大地,以更加饱满的热情投入工作中,为进一步推动我国农产品加工产业高质量发展、实现农产品加工科技新的飞跃贡献力量。