您现在的位置: 网站首页学生工作学工快讯 > 正文

广西大学第十二届研究生“君武杯”气排球赛圆满落幕 我院排球队取得亚军

2020-10-30 20:51 阅读: 编辑:信息部

20201029日晚广西大学第十二届研究生“君武杯”气排球赛总决赛在西校园体育馆开赛。化学化工学院排球队凭借精湛的技术和出色的团队配合过五关斩六将成功进入了决赛。与我院排球队争夺冠军的是土木工程学院排球队。土木工程学院在“君武杯”气排球赛中已经连续三届冠军了,实力不容小觑。今晚争夺冠军的两支队伍都是实力强劲的好手,为前来观赛的师生呈现了一场精彩的比赛。

伴随着一声裁判的哨响,比赛在观众的呐喊声中开始了。第一局,土木工程学院先发制人一度领先,我院不骄不躁抓住对方发球的失误,发起反攻,将137的比分追平并实现反超,最终我院代表队以2220的比分拿下第一局的胜利!第二局比赛,双方队员你追我赶互不相让,比分始终没有拉开距离。我院排球队以微弱的差距败于土木工程学院,比分被扳平。第三局决胜局,两队经历两局的鏖战,却也不敢有丝毫懈怠,我院频频出击得分,对方也毫不相让,双方你来我往,甚是精彩。最终我院代表队棋差一招以2分之差惜败土木工程学院取得亚军,赛后双方队员进行了有好亲切的握手。

双方排球队以精湛的技术赢得了在场观众阵阵掌声和欢呼声。我院排球队虽然没有取得冠军,但队员们并没有就此气馁,来年再战!围棋大师藤泽秀行弥留之际写下“强烈的努力”,正是对竞技精神的诠释,有一种竞技精神即是永不言弃!祝贺本次研究生“君武杯”气排球赛圆满落幕。通过此次比赛加强了各院之间的联系、增进了同学们之间的友谊,使我院学生更加团结互助、更加懂得合作精神和比赛内涵。

比赛开始

租住进攻