您现在的位置: 网站首页学生工作学生会 > 正文

鸣奏运动旋律,抒写化院乐意

2022-11-16 17:40 阅读: 作者:心声 编辑:信息部

11月11日上午八点整,在西校园的运动场上,广西大学第五十二届校运会正式开始。学校领导、各二层机构负责人等出席了开幕式。

开幕式上,化学化工学院(以下简称化院)代表队身穿化院院服,头戴小蓝帽,挥舞着手上的小红旗,大喊:“化学化工,马到成功;化学化工,谁与争锋!”的口号,表现了化院人热爱运动的体育精神和顽强拼搏的坚决意志。他们精神抖擞、斗志昂扬,充分展现了化院人饱满的精神状态。

太阳缓缓升起,各项赛事也如火如荼地展开。化院的运动员们摩拳擦掌,认真做好准备运动,迫不及待地准备大显一番身手。在激烈的比赛中,选手们不负众望,伴随着啦啦队的一声声擂鼓助威、拍手呐喊中,不断超越对手,超越自我,勇往直前,带着必胜的信念,向终点进发。真正体了奋勇拼搏,永不服输的运动精神,震撼我们的心灵。

个人赛中,阳多德同学在实心球项目中,取得了第五名的成绩;在女子立定跳远中,卢栋颖同学取得了第六名的成绩;更有黄国星同学,在实心球比赛和铅球比赛中分别获得第一名和第四名的好成绩。团体赛中,选手们齐心协力,团结互助,取得了不菲成绩。选手们在集体立定跳远10男10女中摘得桂冠,在学生组50m迎面接力和学生男子胯下滚球接力项目中,荣获第五名,在袋鼠跳和学生女子胯下滚球接力团体赛事中,分别获得了第五名和第七名的好成绩。不论是运动场上挥洒汗水的运动员们,还是在大本营不吝加油助威声的啦啦队们,都把自己投入到这场激烈紧张的活动中,沉浸其中。

两天的比赛如白驹过隙,眨眼间便迎来了闭幕式。闭幕式上,学校领导为获奖学院颁奖,我院荣获女子团体总分第八名。至此,广西大学第五十二届校运会圆满落幕。最后,热烈庆祝我院在本次运动会中取得的辉煌成绩,向运动员们致以崇高敬意,也希望在下一次的赛事中,化院运动员们能再接再厉,勇创佳绩!