我院与北部湾大学石油化工学院开展对口支援帮扶座谈会

2023-12-17 15:14 阅读: 编辑:化学化工学院

1212日,我院党委书记、院长周立亚带队前往北部湾大学石油化工学院,就对口支援帮扶工作学院层面合作开展交流座谈。北部湾大学石油化工学院院长史忠丰、我院副院长赵祯霞参加座谈会。

会上,周立亚介绍了我院的发展历程、学科建设、师资队伍、科研成果等方面的情况,分享了我院在人才培养、人才引进、科学研究、社会服务等方面的经验和做法。周立亚指出,近年来我院不断优化加快建设发展,取得显著成效,日前获批增设化学博士后科研流动站,化学学科已进入ESI学科排名全球前3‰,学院的发展已进入一个新阶段。我院副院长赵祯霞在会上就科研建设、教学课程申报等方面提出了建议。

史忠丰对我院一行的到访表示热烈欢迎,就北部湾大学石油化工学院的发展情况做了简要介绍,表达了与我院开展对口支援帮扶的意愿和期望,并表示希望双方未来能够在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展更为紧密的合作,持续推进学科建设,共同推动化学化工领域的发展,为社会输送更多的高质量人才。

当天,与会的领导和教授、教师们就人才培养、社会服务等方面还进行了深入的探讨和交流。